Botanas fáciles: 3 ideas para generar un negocio innovador
Con estas tres recetas de botanas ofrecerás platillos ricos e innovadores con los que dejarás huella entre tus comensales.
La demanda de botanas es constante y a menudo se mantiene incluso durante las recesiones económicas. De acuerdo con Kantar, durante la pandemia de COVID-19 el consumo de botanas en casa aumentó más de un 8 por ciento.
Crear un negocio de comida significa adentrarse en un ecosistema competitivo, pero la innovación te permite diferenciarte de la competencia. Ofrecer sabores, ingredientes o presentaciones únicas puede atraer a un grupo de consumidores deseosos de probar algo nuevo.
Las tendencias en la alimentación y las preferencias de los consumidores están cambiando. Cada vez hay más demanda de botanas más saludables, orgánicas, libres de alérgenos o basadas en ingredientes específicos. La innovación te permite satisfacer estas necesidades cambiantes del mercado.
5 recetas con menos de 10 pasos para arrancar tu dark kitchen
Recetas fáciles para vender botanas diferentes
Si tu negocio tiene éxito en la creación de platillos innovadores, es posible que puedas expandir tu línea de productos o incluso ingresar a nuevos mercados. Esto te permitirá diversificar tus fuentes de ingresos y hacer crecer tu negocio.
Si no sabes qué tipo de botanas ofrecerle a tu público, estas son algunas ideas que te pueden ayudar.
1. Sushi de pepino sin arroz y relleno de quesos
Ingredientes para dos personas:
- 1 Pepino
- 100 g. Queso crema
- 100 g. Queso Manchego
- 1 Zanahoria
- 1 ramito Cebollín
Procedimiento:
- Saca del pepino láminas con tu pelador
- Sobre un papel absorbente, colocar una encima de la otra y quita el exceso de humedad, esta será tu base
- Rellena con bastones de queso crema, queso manchego, zanahoria y cebollín
- Enrolla y atraviesa palillos para que no se deshaga
- Corta tus rollos del tamaño de un rollo de sushi normal y disfruta con salsa de soya
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2. Salchichas agridulces con jugo de naranja
Ingredientes para 4 personas:
- 8 salchichas de pavo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de salsa catsup
- 1 cucharadas de cebollín picado
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 2 cucharadas de cacahuates en polvo
- 1 cucharada de jugo sazonador
- Palillos de madera
- 1 cucharada de salsa picante
- 2 cucharadas de aceite
Procedimiento:
- Dora las salchichas en el sartén utilizando el aceite
- Vierte el jugo de naranja, la catsup y la miel en las salchichas y rectifica el sazón agregando sal y pimienta
- Mezcla todos los ingredientes y cocina por 15 minutos
- Sirve y espolvorea con el cebollín y los cacahuates en polvo
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3. Croquetas de zanahoria rallada, empanizadas y fritas
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Zanahorias ralladas
- 1/4 Cebolla , finamente picada
- 2 cucharadas Perejil , finamente picado
- 1 Yema de huevo
- 3 cucharadas de Avena molida
- 1 taza Leche
- 1 cucharada Aceite
Para empanizar:
- 1 taza Harina
- 2 Huevos batidos
- 1 taza Panko
- 1/2 litro Aceite
- 1 taza Guacamole
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Sofríe la cebolla y agrega la zanahoria
- Cocina por 5 minutos a fuego medio
- Agrega la avena y cocina por 5 minutos
- Mueve constantemente
- Vierte la leche y salpimienta
- Cocina sin dejar de mover durante 10 minutos más
- Agrera la yema y mezcla rápidamente. Rectifica sazón
- Cocina por 5 minutos sin dejar de mover
- Retira del fuego y extiende en una charola
- Deja enfriar
Para empanizar:
- Forma las croquetas
- Pasa por la harina y el huevo batido, y empaniza con el panko
- Fríe en el aceite caliente hasta que se doren
- Escurre en papel absorbente
- Sirve y acompaña con guacamole