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Avanza México hacia producción sostenible de alimentos mediante cooperación internacional

Recientemente la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Agencia Alemana de Cooperación para el Desarrollo (GIZ) concluyeron el proyecto Integración de la Biodiversidad en la Agricultura Mexicana (IKI-IBA), el cual se enfocó en la cooperación técnica para incrementar la productividad en el sector primario.


Mit Sloan 16 Dic 2021
Avanza México hacia producción sostenible de alimentos mediante cooperación internacional

La colaboración entre México y Alemania, ha contribuido al intercambio de iniciativas para fomentar la productividad, sustentabilidad e inclusión. Así lo señaló Aristóteles Vaca Pérez al mencionar que tras cinco años de cooperación para la agricultura sostenible, México ha podido avanzar en materia de seguridad alimentaria.  

El especialista en agroindustria aseguró que lo anterior ha ayudado en la elaboración de manuales para cultivar la vainilla, el café y el cacao, alimentos de gran importancia en México.

“Cerramos con éxito una etapa de cinco años de cooperación para la agricultura sostenible, ya que con estas iniciativas se garantiza la producción de alimentos sanos, inocuos y accesibles, lo cual también ayuda a contrarrestar los efectos del cambio climático”, aseveró Aristóteles Vaca.

De igual manera, destacó que dichos trabajos han permitido resaltar la importancia de la biodiversidad en la producción de alimentos e incrementar las prácticas de producción sostenibles en la actividad agrícola del país.

“Nuestro país siempre ha sido un importante socio estratégico para la conservación de la biodiversidad, por lo que constantemente procura reforzar su diálogo integral en el desarrollo de sistemas de producción sustentables, por lo que es un referente para otros países”, mencionó Vaca Pérez.

Recientemente la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Agencia Alemana de Cooperación para el Desarrollo (GIZ) concluyeron el proyecto Integración de la Biodiversidad en la Agricultura Mexicana (IKI-IBA), el cual se enfocó en la cooperación técnica para incrementar la productividad en el sector primario.

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