Liderazgo Capital Humano Actualidad

mira el video de la nota

Sin un propósito claro tu empresa no tiene futuro: NotCo

¡Conoce más de la comida vegana hecha con Inteligencia Artificial de NotCo y cómo enamorar a tus clientes con tu propósito en el episodio de cierre de temporada de Bar Emprende!

Genaro Mejía 27 Oct 2023

Ante el alto daño al medio ambiente que generan el sector agrícola y ganadero, nació en Chile, en 2015, NotCo, una startup que creó a Giuseppe, un chef de Inteligencia Artificial (AI) que produce leche, helado, hamburguesas, pollo y mayonesa hechas de frutas y verduras que saben igual a los productos de origen animal.

Comenzaron por Chile, pero poco a poco han entrado en más mercados, como Argentina, Brasil, Estados Unidos, Canadá y, desde hace dos años, en México

Publicidad
Publicidad

La empresa alcanzó una valuación de 1,500 millones de dólares en julio de 2021, convirtiéndose en la primera foodtech ‘unicornio’ de la región, cuenta Federico Hirtz, su Country Manager en México. 

“Nuestro propósito es transformar la industria de alimentos para hacerla más sustentable”, dice. 

Ángela Olazarán, la joven veracruzana que preserva la salud de su comunidad con Inteligencia Artificial

Aunque en México ya puedes encontrar productos de NotCo en Starbucks, Italianni’s, Toks, Italian Coffee, Café Punta del Cielo, Cielito Querido e, incluso en Sonora Grill, la cadena cuyo mayor atractivo es la carne, el reto de la empresa es lograr que todos los mexicanos los conozcan y los prueben para que los hagan parte de su dieta diaria, dice Joseza Pulido, Strategic Partnership Manager de NotCo.

¿Cómo lograrlo en un país donde, según los datos más recientes, sólo 9 por ciento de la población es vegana?

¡Conoce más de la comida vegana hecha con Inteligencia Artificial de NotCo y cómo enamorar a tus clientes con tu propósito en el episodio de cierre de temporada de Bar Emprende!