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Pepe Salinas, el chef que le perdió el miedo al fracaso

¿Te has equivocado? En este capítulo conocerás cómo Pepe Salinas, uno de los chef mexicanos más famosos, ha enfrentado al fracaso siempre con humildad.

Genaro Mejía 30 Sep 2022

Pepe Salinas soñaba con ser pintor, escultor y fotógrafo. Estudiaba en San Carlos, en la UNAM, cuando vino la huelga y se cambió a gastronomía

Hoy, antes de crear nuevos platillos, los dibuja en cuadernos de hojas blancas, los visualiza antes de que nazcan en la cocina

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Trabajaba y estudiaba en el Colegio Superior de Gastronomía para sacar adelante a su familia y a su primera hija. Luego se convirtió en profesor de la misma escuela, fue consultor y chef freelance, hasta que le ofrecieron hacer el programa “Tu Cocina” para Canal Once

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Con la mezcla de la gastronomía europea, que aprendió en Suiza, y la comida tradicional de la huasteca hidalguense de su abuela, el chef fue invitado a trabajar en el Grupo Central Hoteles, donde después de ocho años ha logrado consolidar una cocina mexicana contemporánea, convertida en una experiencia integral sobre nuestro país y su cultura.

Para Pepe, la única forma de lidiar con los fracasos es la humildad de reconocer que te equivocaste, pero, al mismo tiempo, tener la tranquilidad de que hiciste todo lo que estuvo en tus manos. 

¡Conoce más sobre el chef Pepe Salinas y cómo ha lidiado con el fracaso en el nuevo episodio de Bar Emprende!