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Negocios navideños: 5 snacks y bebidas que puedes vender fácilmente en esta época

En Navidad es una buena época para vender snacks y bebidas que son fáciles de preparar. Así puedes ganar dinero extra fácilmente.

MIT SMR México 18 Dic 2023

En la temporada navideña, hay un aumento significativo en la demanda de snacks y bebidas relacionadas con festividades. Las personas buscan opciones especiales para compartir con familiares y amigos durante las celebraciones.

La Navidad crea un ambiente festivo. Por esto la comida y las bebidas se vuelven elementos esenciales de estas celebraciones. Ofrecer bocadillos temáticos o personalizados puede atraer a aquellos que buscan experiencias culinarias especiales es un gran acierto durante las festividades.

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Además, muchas personas buscan regalos comestibles únicos durante la temporada navideña. Ofrecer opciones de regalos personalizados, cestas festivas, snacks y bebidas temáticas puede atraer a aquellos que buscan regalos especiales para amigos y seres queridos.

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5 snacks y bebidas para generar ingresos adicionales

Un negocio navideño puede proporcionar una fuente adicional de ingresos durante una temporada en la que las personas están dispuestas a gastar más. Puedes capitalizar la demanda estacional para aumentar tus ventas y obtener beneficios económicos.

1. Vino caliente como snacks y bebidas navideña para ofrecer

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 botellas de Vino Tinto (Merlot,Carmenere, Syrah) 
  • 1/2 tz de Miel de Abeja o Azúcar mascabado 
  • 1 tz de Cranberries 
  • 2 rajas de Canela tostada 
  • Anís estrella 
  • Tres semillas de cardamomo 
  • Naranjas partidas en medias lunas

Preparación:

  1. Vierte las 2 botellas de vino a una olla
  2. Añade la miel de abeja, las cranberries, la canela tostada, el anís estrella, el cardamomo pelado y las naranjas partidas
  3. Lleva a punto de ebullición por 10 minutos
  4. Apaga y sirve la bebida caliente

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2. Atole de guayaba y amaranto

Ingredientes para 6 personas:

  • 2 Lts de Agua 
  • 1 raja de Canela 
  • 1/2 Piloncillo 
  • 100 g de Amaranto 
  • 10 Guayabas 
  • Cardamomo al gusto

Preparación:

  1. Tuesta la canela y el amaranto
  2. En 2 litros de agua, coloca el piloncillo, cardamomo, canela tostada, amaranto tostado y las guayabas picadas y sin semillas
  3. Hierve por 20 minutos
  4. Licúa y cuela
  5. Regresa a ebullición por 10 minutos más
  6. Disfruta caliente

3. Idea de snack y bebidas: Brochetas de frutas

Ingredientes para 15 o 20 personas:

  • 1 Melón
  • 1 Sandía
  • 20 Fresas
  • Veinte Frambuesas
  • 20 zarzamoras
  • 200 g. Jamón Serrano
  • 200 g. Queso feta o manchego picado en cubos
  • 1 litro de Aceite de oliva
  • Romero finamente picado
  • Tomillo finamente picado
  • Orégano

Preparación:

  1. Mezcla el litro de aceite de olivas con el romero, tomillo y orégano En un frasco o litro de plástico
  2. Coloca los cuadros de queso y llena con el aceite de oliva preparado.
  3. Marina al menos toda una noche
  4. Saca parisiennes del melón y de la sandía
  5. Pica las fresas a la mitad
  6. En palillos para brochetas ve colocando un pedazo de fruta de cada una, un cuadro de queso curado y un pedazo de jamón serrano
  7. Acompaña con aderezo de mostaza y miel y hojas de albahaca

4. Fresas con crema y chocolate

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 ml. Crema para batir
  • 300 g. Fresas lavadas y desinfectadas
  • 200 g. Uvas sin semilla lavadas y desinfectadas
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdtas de azúcar y canela en polvo
  • 100 g. de crema de avellana con chocolate 50 g. Pistaches

Preparación:

  1. Pica las fresas en cuartos y las uvas a la mitad
  2. Monta la crema para batir y mezcla con la crema de avellanas y chocolate de forma envolvente
  3. Añade la canela en polvo, el extracto de vainilla y la fruta picada y reserva un poco de fruta para emplatar
  4. Sirve en una copa o plato intercalando la mezcla de fresas con crema con fruta fresca y termina con un poco de crema batida o crema chantilly y pistaches troceados

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5. Galletas de jengibre con solo 8 ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

  • 170 g de Mantequilla
  • 125 g de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 200 g de Azúcar Morena
  • 250 g de Harina de trigo
  • 1 cda de Jengibre en polvo
  • Una cdita de Polvo para hornear
  • 1 cda de Canela en polvo
  • 1/2 cdita de Clavo molido
  • 1 pizca de Sal

Preparación:

  1. En una batidora, acrema la mantequilla con las dos azúcares hasta obtener una textura de pomada
  2. Agrega el huevo e integra muy bien
  3. Añade el jengibre en polvo, el polvo para hornear, la canela, el clavo molido y una pizca de sal. Incorpora
  4. Añade la harina de trigo hasta hacer una mezcla homogénea. Cuidado de no sobre batir porque generará gluten que no queremos
  5. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana
  6. Haz un círculo de 1 cm de ancho
  7. Reposa la masa en el refrigerador por 1 hora.
  8. Saca la masa y extiende sobre la mesa con un grosor de 0.5 cm
  9. Precalienta el horno a 180ºC y corta la masa en forma de muñecos de jengibre y nochebuenas
  10. Hornea a 180ºC por 10-12 minutos o hasta que estén doradas
  11. Saca y deja enfriar
  12. Decora con glaseado de leche: mezcla 200 ml de leche con una cucharada de azúcar glass