El chile en nogada es popular debido a su historia, tradición, sabor único, presentación atractiva, valor cultural y diversidad regional. Esto que lo hace un plato especial y muy querido en México.
Este platillo contiene una combinación de sabores dulces y salados única que resulta muy atractiva para muchas personas. La mezcla de carne de cerdo o res, frutas, nueces, y la nogada (una salsa de nuez y queso), crea una experiencia de sabor única y deliciosa.
Día Internacional del Tequila: 10 curiosidades para celebrar a la emblemática bebida de México
Además, el chile en nogada, es un platillo que únicamente se prepara durante la temporada de agosto y septiembre. Al ser un alimento limitado lo convierte en un platillo bastante esperado.
Fiestas mexicanas: 5 ideas de marketing para celebrar la Independencia e incrementar tus ventas
El chile en nogada es una parte importante de la gastronomía y la cultura mexicana. Su historia y tradición lo han convertido en un elemento esencial de las festividades patrias. Es un plato cuya preparación se transmite de generación en generación.
Si no sabes mucho respecto a la historia completa de esta delicia mexicana será mejor que leas esta lista de curiosidades que harán que se te antoje mucho más.