Ver edición digital Suscríbete al NEWSLETTER
Compartir

Osmar Olvera y Juan Celaya, los atletas que dieron a México su tercera medalla

Somos News 02 Ago 2024
Osmar Olvera y Juan Celaya, los atletas que dieron a México su tercera medalla México ha destacado en esta disciplina olímpica. (Instagram Comité Olímpico Mexicano)

La dupla mexicana compitió contra China y Gran Bretaña en las finales, ganando la tercera medalla olímpica para México en París 2024.

Osmar Olvera y Juan Celaya le dieron a México la tercera medalla en París 2024, gracias a su participación en el trampolín de 3 metros sincronizados, donde los atletas se colgaron la medalla de plata.

La dupla se enfrentó a rivales de gran peso como los chinos D. Long y Z. Wang que se llevaron el oro y los británicos A. Harding y J. Laugher que subieron al podio con bronce.

Con 444.03 puntos, Osmar y Juan se quedaron con la segunda posición. En tanto que apenas fueron superados por China por 446.10 puntos dentro de la competencia. Sin embargo, esto les valió para subir al podio y quedarse con la presea olímpica de plata.

Prisca Awiti: La leyenda del judo mexicano que conquistó París 2024

México suma su tercera medalla olímpica

Con este triunfo, México suma su presea número 16 en la categoría de clavados en toda su historia.

A la fecha suma ocho medallas de plata y siete de bronce hasta el momento. Esta es la cuarta ocasión que logra subirse al podio una dupla mexicana en la modalidad de sincronizados en los Juegos Olímpicos.

Anteriormente lo hicieron Alejandra Orozco Loza y Gabriela Agúndez; Paola Espinosa y Alejandra Orozco; e Iván García y Germán Sánchez.

Ahora se suman a este listado Osmar Olvera y Juan Celaya. En tanto que en la rama individual quedará para la historia las cuatro medallas conseguidas en su momento por Joaquín Capilla.

Es la primera medalla en la historia para México en la prueba de trampolín sincronizado y la duodécima presea para los clavados en la rama varonil.

Mientras que es la segunda presea en saltos sincronizados en la rama varonil, después de la plata obtenida por Germán Sánchez e Iván García en la prueba de plataforma en la edición de Londres 2012.

La deuda pendiente

Para el atleta mexicano Juan Celaya esta plata olímpica significó pagar una deuda. Hace tres años estuvo muy cerca de obtener una medalla y subirse al podio pero se quedó fura.

Sin embargo, a sus 25 años ha conseguido finalmente hacerse con la presea y poder dejar atrás lo sucedido en Tokio.

Osmar Olvera ya había participado en esta misma competencia pero en la rama individual durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En tanto que Juan Celaya hace tres años se quedó en cuarto lugar junto a Yahel Castillo, con lo que se quedó cerca de subir al podio.