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Día Mundial del Huevo, 8 curiosidades del súper alimento

MIT SMR México 13 Oct 2023
Día Mundial del Huevo, 8 curiosidades del súper alimento

EL huevo es un súper alimentos bastante consumido en el país, de hecho, cada habitante en promedio come en total 345 piezas anualmente, según Unión Nacional de Avicultores (UNA).

Además de ser delicioso, este es uno de los ingredientes más utilizados que existen. Gracias a su existencia se pueden hacer tanto pasteles, flanes o mousses así como omelettes y otras grandes preparaciones.

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De acuerdo con Revista Alimentaria, especializada en la rama de la nutrición, el huevo contiene 13 nutrientes esenciales. Estos incluyen la colina, que ayuda al desarrollo del cerebro fetal. También vitamina B12 y hierro, para el crecimiento infantil, y yodo, que ayuda al sistema nervioso.

Curiosidades que te sorprenderán sobre el huevo

Hoy se celebra el Día Mundial del Huevo y para celebrar la existencia del ingrediente que se posicionó como el rey de los desayunos, te presentamos algunas curiosidades al respecto.

Esta celebración es una jornada que se celebra en varios países para concienciar sobre la importancia de este alimento en la nutrición, la seguridad alimentaria y la economía.

Los huevos son asequibles y accesibles para muchas personas en todo el mundo. Son una fuente económica de nutrientes esenciales, lo que los convierte en un alimento fundamental en la lucha contra la desnutrición y la inseguridad alimentaria.

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1. La yema y las claras tienen la misma cantidad de proteínas

1. La yema y las claras tienen la misma cantidad de proteínas
La clara y la yema de un huevo contienen 3 gramos de proteína cada una. Esto desmitifica una de las creencias más populares de las personas que dictaba que la clara era el compuesto que más elementos proteicos aporta a la alimentación.

2. La clara tiene la mitad de calorías que la yema

2. La clara tiene la mitad de calorías que la yema
La principal diferencia entre las partes que componen el huevo está en las calorías. Una yema tiene 3 gramos de proteína por 60 calorías, sin embargo una clara de huevo proporciona 3 gramos de proteína por solo 15 calorías.

3. El l grosor de la cáscara de un huevo depende de la edad de la gallina ponedora

3. El l grosor de la cáscara de un huevo depende de la edad de la gallina ponedora
El grosor de un huevo depende únicamente de la edad de la gallina: mientras que las gallinas jóvenes ponen huevos con cáscara más dura, las gallinas viejas ponen huevos con cáscara más fina.

4. El color de la yema del huevo sí indica su grado nutricional

4. El color de la yema del huevo sí indica su grado nutricional
Las yemas más oscuras contienen más antioxidantes, que se encargan de eliminar las toxinas dañinas que promueven la inflamación y el almacenamiento de grasa

5. Los lóbulos de las orejas de las gallinas predicen el color de sus huevos

5. Los lóbulos de las orejas de las gallinas predicen el color de sus huevos
El color de los lóbulos de las orejas de una gallina es un buen indicador del color de la cáscara del huevo que pondrá. Por ejemplo, las gallinas con lóbulos blancos suelen poner huevos blancos, pero las gallinas con lóbulos rojos o marrones ponen huevos color café.

6. Descubre qué tan viejo es un huevo con ayuda de un vaso de agua

6. Descubre qué tan viejo es un huevo con ayuda de un vaso de agua
Las cáscaras de huevo son porosas, por lo tanto, permiten que el aire circule a través de ellos. A medida que los huevos envejecen, desarrollan una bolsa de aire. Así puedes comprobar la frescura de un huevo colocándolo en una taza de agua: Si el huevo flota, es una pieza vieja.

7. Los huevos marrones cuestan más porque las gallinas que los ponen son más grandes

7. Los huevos marrones cuestan más porque las gallinas que los ponen son más grandes
Los huevos marrones cuestan más porque las gallinas que los ponen son de razas físicamente más grandes que las gallinas que ponen huevos blancos. Como las gallinas más grandes necesitan más alimento, los granjeros tienen que gastar más.

8. No tienes que preocuparte por el colesterol

8. No tienes que preocuparte por el colesterol
Algunos estudios demostraron que el colesterol dietético que se encuentra en los huevos tiene un efecto modesto sobre el colesterol en la sangre. Sorprendentemente, comer huevos puede ayudar a reducir el colesterol .
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