Nuestros sitios
Ver edición digital Suscríbete al NEWSLETTER
Compartir

8 ideas de antojitos mexicanos que te pueden ayudar a iniciar un negocio

MIT SMR México 18 Sep 2024
8 ideas de antojitos mexicanos que te pueden ayudar a iniciar un negocio

Iniciar un negocio de antojitos mexicanos puede ser una idea sabrosa y culturalmente enriquecedora, además de que se pueden obtener ingresos extra con poca inversión.

Puedes considerar ofrecer estos platillos típicos mediante opciones de catering, en tu casa o venderlos directo hasta el domicilio de los clientes para capturar el espíritu de las celebraciones mexicanas.

Fiestas mexicanas: 5 consejos para celebrarlas en la oficina

8 ideas de antojitos mexicanos para iniciar un negocio

A continuación, te compartimos 8 antojitos mexicanos muy populares que pueden servir como base para iniciar tu propio negocio.

1. Pozole

1. Pozole
El pozole se elabora con granos de maíz molido y generalmente incluye carne (como cerdo o pollo), chiles y varios aderezos como lechuga rallada, rábanos y lima. Es considerado como el platillo estrela de las fiestas mexicanas.

2. Pambazos

2. Pambazos
El 15 de septiembre en México no se puede concebir sin un buen pambazo de tinga o papas con chorizo, si deseas diferenciarte del resto puedes incluir mezclas diferentes o incluso hasta veganas. No olvides acompañarlos con lechuga, queso, crema y salsa verde.

3. Chiles en Nogada

3. Chiles en Nogada
Los chiles en nogada han ganado gran popularidad en distintas partes de México y la versatilidad de sus combinaciones permite que triunfes con este platillo o puedes apostar por lo clásico: chiles poblanos rellenos con una mezcla de carne molida y frutas cubiertos con una salsa cremosa de nueces y semillas de granada. Leer más

4. Buñuelos

4. Buñuelos
Los buñuelos son dulces y crujientes que se sirven como postre en las fiestas patrias. Están hechos de masa finamente enrollada y se fríe hasta que esté dorada, al final se le puede espolvorear azúcar o canela.

5. Café de olla

5. Café de olla
El café de olla es un complemento ideal para los tamales, buñuelos o churros que se comen durante la noche mexicana. A menudo se prepara con canela y piloncillo.

6. Elotes / Esquites

6. Elotes / Esquites
El maíz no puede faltar en esta popular presentación, además de ser un alimento muy económico es de fácil venta, gracias a la simpleza de sus ingredientes con los que se le suele acompañar: queso, mayonesa, limón y chile en polvo.

7. Tamales

7. Tamales
Los tamales salados o dulces con diversos ingredientes como carne, queso, verduras o frutas pueden resultar un gran negocio. Se envuelven en hojas de maíz u hojas de plátano y se cuecen al vapor a la perfección.

8. Tostadas

8. Tostadas
Los platillos como la pata, tinga o picadillo pueden resultar una opción económica y fácil de preparar durante las fiestas mexicanas. Además de que la inversión no es tan alta, a diferencia de los chiles en nogada o el pozole.
Te recomendamos
Foto perfil de MIT SMR México
MIT SMR México La guía en español para los tomadores de decisiones Ofrecemos a nuestros lectores contenido de alto valor con rigor y veracidad sobre innovación y tendencias del mundo empresarial ayudándolos en la toma de decisiones en su vida cotidiana.